Cuisses de poulet en croûte de sel au romarin
Plat par excellence du dimanche en famille, le poulet est devenu un incontournable. Je vous propose une cuisson savoureuse de celui-ci : en croûte de sel. Il sera parfait accompagné de pommes grenailles par exemple.
La recette pour 8 cuisses de poulet :
- 40 cL d’eau
- 1,2 kg de farine T55
- 600g de sel fin
Mélanger l’ensemble de ces ingrédients pour réaliser une pâte.
- 8 cuisses de poulet
- du poivre du moulin
- 1 botte de romarin
Essuyer avec soin les cuisses de poulet, poivrer, poser une petite branche de romarin.
Ensuite, étaler la pâte morte et envelopper en faisant les décors de votre choix. Souder la pâte à l’eau.
Enfourner à 180°c durant environ 30 min.
Il ne restera plus qu’à casser la croûte afin de servir les cuisses !
D’autres astuces de ce genre à partager pendant mes cours de cuisine.
Bonne dégustation !
Patrick Belin